Смотрела ночь...

Смотрела ночь враждебно и сурово,
Окутывая мраком всё сильней,
И вот она к прыжку уже готова,
И хищный взгляд становится смелей.

С кошачью грациозностью ступая,
Прищуривая звёздочки-глаза,
На просьбы о пощаде невзирая,
На землю опустилась темнота.

Она уже поверила в победу
И царственно взошла на трон,
Как будто запретила быть рассвету,
Не веря, что ослушается он.

Но свету были тени не указ,
Он всё рассеял в утреннем тумане
И вспыхнул заревом в который раз,
Ночь растворив в её самообмане.


Рецензии