Зима в деревне

Чай стоит остывший и уже невкусный.
Нужно встать и новый заварить.
И почему мне так тоскливо, тошно, грустно,
Что даже трудно с кем-то говорить?

Я сижу, смотрю на чай холодный.
Точно так же холодно сейчас в моей душе.
За окном зима, который день морозный...
Пустота, лишь шелест ветра в тишине.

Ах, ну да, еще шумят машины за окном.
Но и они не в силах тишину нарушить.
Вот так сижу я здесь уже давно,
И чай давно остыл, и в сердце стужа.

Мне холодно и грустно, и на душе тоска.
Я понимаю, что все это невовремя, ненужно,
Что надо срочно что-то поменять, пока...
Пока еще совсем не станет поздно.

Тишина, спокойствие, свобода...
Я так стремилась это получить.
Но вот прошло уже полгода,
Пора теперь хоть что-то изменить.

И хоть все так же хочется свободы,
И я как прежде тишину люблю,
Зима – такое время года,
Что ждешь ты с нетерпением весну!

Я вновь хочу вернуться в шумный город,
Где люди толпами снуют туда-сюда,
Где небо закрывают небоскребы
И где в фонтанах, танцуя, падает вода.

Хочу в театр на премьеру
Сегодня вечером с подружкою сходить...
Ах, как же хочется поверить,
Что это можно вот сейчас осуществить!

Маленький, уютный, милый городок
Так радостно меня здесь приютил.
Но так прошло уже полгода, и вот,
Мой радостный задор, увы, остыл.

Зима в деревне, что может быть тоскливей...
Лишь ветер, снег и старики гуляют.
И я с температурой сижу в квартире,
И чай в зеленой чашке остывает.

Хочу весну, хочу свободу от свободы,
Так мило мне подаренной судьбой.
И пусть сейчас зима – другое время года,
А я хочу... почувствовать себя как-будто бы весной!

Хочу расхохотаться от души так громко...
И на ногу в толпе хочу кому-то наступить.
Гулять по магазинам душе угодно сколько...
Я просто больше не могу грустить!

Хольцминден, январь 2010


Рецензии