Дали. Пространство памяти

один ус налево, другой - направо.
(на Полюса).
(сейчас завидовал бы Амундсен).
Дали. В дали у оврага
думает над холстом сжалиться.

хотел бы нанести краски, но нет времени.
хотел бы разрезать его ножом

(проблема все та же).

сколько бы два человека сделали,
если бы временем один не был окружён.

у Дали руки испачканы сажей,
Дали в раздумьях рисует часы.
поправляет рукой воротник, усы
(из-за них пачкает руку сажей).
никто из любимых не стоит на страже,
ибо  н е т   в р е м е н и.
Дали делает часы умирающими
(а люди думают, что они стекают).
Дали пропадает.
Время пропадает.
Но ты должен его найти,
этого бы очень хотел Дали.

и оно у нас будет.


Рецензии