Потухнет свет...

Потухнет свет и разойдутся люди
И тень глухая ляжет на манеж.
Усталый клоун пьёт,шашлык на блюде
Искусства кулинарного рубеж...

Распита в одиночестве бутылка
И старый клоун лезет за второй...
Цирк Шапито за мраком переулка,
Как не хватает общества порой.

Обвешана гримерная афишей,
Мол,бенефис,начало славы дней.
Герой с неё потертый дядя Миша
Лакает водку,но не веселей...

Ведь было все:овации и слава,
Успех у женщин,тесный круг друзей,
Напарник на арене клоун Валя
Их 41-ый год встречал теплей.

Потом война,ранения,санбаты
И три нашивки украшают грудь,
Такой вот путь у клоуна-солдата,
Не зачеркнуть как строчку смерти жуть.

Вернулся в цирк,а Валентин под Прагой
Остался и земля его взяла...
А дядя Миша пьёт с душою рваной,
Спустив в сортир свои все ордена...

                06.12.14 года.


Рецензии