Сумасшествие Великого

Он был психически больной,
Он так хотел познать покой,
Он так хотел творить, любить,
Остаться в памяти и жить.
Душа его изъязвлена,
В глазах видна та глубина,
Которой нет в лице ином,
Родным вдруг перестал быть дом,
Друзей почти всех потерял,
Работал лишь он, ел и спал.
Боялся самого себя,
Мог навредить, пусть и любя...
Он стойким был, как мог боролся,
И доктор мудрый тут нашёлся,
Но даже он не в силах был
Болезни грязной сдуть всю пыль.
Боль затихала перед силой
Струны души, что стала жилой,
А в голове всё голоса...
И так и просится слеза.
Слеза за тех, кто не истрачен
Был полностью до своего конца.


Рецензии