Сон святой Урсулы

        "Сон св.Урсулы"
          картина В.Карпаччо, 1490 г.



Кровать с высоким балдахином
Хранит святой Урсулы сон.
О, этой чудною картиной
Мой слабый разум увлечён.

Он в ней находит утешенье,
Струит покой неясный свет.
В ней всё исполнено значенья,
Любой значителен предмет.

И цвет, пурпурно-золотистый,
Тяжёлых тканей, и узор
Ковра;
Растений остролистых
В античных вазах "веера".

От стен, оливково-зелёных,
Чуть отступает полумрак.
И мыслей грубых, приземлённых,
Не обнаружишь ты никак.

Прекрасный вестник тихой славы
Стоит  -  то Ангел у дверей.
И мир, бесчинный и лукавый,
Не всколыхнёт мечты твоей.


Рецензии
Ну по-моему неполохо. То есть духовно тонко и правильно. Ну так с осторожностью пока, как Павел пишет Тимофею - не спеши возлагать рук.

Дмитрий Хохлов 2   16.12.2014 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. На картинах этого художника царит удивительная гармония, которой так не хватает в мире.
Вам всего доброго и успехов.

Людмила Обухова2   16.12.2014 03:51   Заявить о нарушении