За облаками

Предисловие
Это стихотворение является своего рода откровением детской души, одно из переживаний пережитых мной в детстве. Когда я была маленькой, бабушка часто водила меня в церковь, сейчас же я там практически не бываю. Я думаю, что могу сравнить это стихотворение с моей верой в Бога


Когда я маленькой была,
Я все за небом наблюдала
И в небе ангелов искала,
Как на картинах про Христа

И каждый раз, смотря на небо,
Казалось видела я их
Таких прекрасных и живых,
Окутанных лучами света.

Средь промежутков облаков,
Они смотрели на земную
Жизнь человечества мирскую
Под тяжестью земных оков.

И вот пришло мне девять лет,
Наш самолет разрезал небо,
Ворвался в облако с разбега,
И за окном лишь только свет.

Еще чуть-чуть, немного, выше!
Мы вырвемся за облака,
И сердце пустится в бега,
Как у забитой в угол мыши.

И вот, о чудо!
Миг настал!
И мир передо мной предстал,
Вдруг вынырнув из неоткуда.

Он восхищением объял
Столь чистую младую душу,
Но все ж идиллию нарушу,
Ведь он и горечь мне отдал.

Их не было за облаками,
Я знала это, но увы,
Все теплились во мне мечты,
Что ангелы живут над нами.

И вот прошло уж много лет,
Но иногда смотря на небо,
За облаками, в лучах света…
Не верю я, что их там нет.


Рецензии