Наедине с природой

Вечерний свет подтаявшего снега
И свежесть дивная, что в воздухе парит
Дурманят голову. И белой зимы нега
В мир грёз безоблачных и царственных манит.
Манит в тот мир, где суете не место,
Где каждое движенье – тайны миг,
 В снежинке каждой – чистота невесты,
Загадочность, которой не постиг
Никто из мира, озабоченного думой,
Проблемами, которым нет конца,
Из мира, где царят лишь скорость, шумы,
Где спит душа, достойная венца.
Но сердце всколыхнёт бывает нежность,
Спокойствие навеет тишина,
Раскроет красоты своей безбрежность
Природы жизнь, что не всегда слышна.


Рецензии
Замечательное стихо...
А мы с природой в поиске встречались,
И иногда с гитарой по тайге мотались...
"Сюжеты из"... С теплом.

Владимир Малых 2   06.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.