Зачем слова?

Твой голос в трубке телефонной
Прервал мой сон в вечерний час.
Ты говорил мне о своих делах, а я невольно,
Совсем некстати задумалась о нас.

Два человека, заблудившись в лабиринте жизни,
Вдруг встретили друг друга на пути.
И почему судьба так иногда капризна?
Зачем должны мы через все это пройти?

Ты не совсем свободен и у меня есть друг,
Люди, которые нас любят и удержать хотят.
И, окружая своею заботою вокруг,
Все о любви и счастье с нами говорят.

Мы попытались быть друзьями,
Но как-то не сложилось, а жаль.
Было бы намного проще, если б мы не знали,
Как хорошо нам быть вдвоем... Печаль...

Сейчас только печаль в моей душе
И пустота от осознания печали.
Мы ведь не друзья теперь уже
И путь назад мы в лабиринте потеряли.

Где вход, где выход, мы заблудились,
Попав в ловушку прежних чувств.
И незаметно для себя вдруг очутились
Так крепко ими связанными... Грусть...

Невольно грусть сменяет радость
От осознания всего, что происходит.
А так нежданно вдруг появившаяся сладость
От нежных поцелуев на губах все не проходит.

Мне не шестнадцать и я уже давно, как не наивна,
Не влюблена, не строю воздушных замков,
Но как-то немножечко обидно,
Что именно сейчас происходит все вот так вот.

Всегда горда и независима, сильна,
Я пресекала все ненужные и лишние поступки.
Не понимаю, почему сейчас я не смогла
Себя сдержать и не пустить так близко твои руки?

Хотя к чему все эти душевные страданья?
Я и сейчас сильна, горда и независима,
В любой момент могу сказать я «До свиданья!»,
Хоть и страдать потом буду немыслимо.

Но такова цена за то, что было,
За все прекрасные и сладкие моменты.
И почему я до сих пор их не забыла,
Пока ты с нею вместе где-то?

Я понимаю, что и тебе не сладко,
Что чувствуешь ты то же, что и я.
Но почему тогда мы без оглядки
На все вдруг стали больше, чем друзья?

Да, ты вроде бы уже не с нею
И я уже почти не с ним,
И мы как вроде бы не вместе, и верно,
Нам трудно одинаково двоим.

Ах, если бы мы были счастливы сейчас,
Ты с девушкой своей и я со своим другом,
Или хотя бы кто-нибудь один из нас,
Все было бы иначе, и на досуге
Смогли б мы быть просто друзьями.
Но ведь мучительны те дни,
Когда наши когда-то так возлюбленные нами
Бывают рядом, даже в тишине...

Зачем тогда слова? Зачем пустые мысли?
Если и так все ясно, нужно просто это пережить.
И если вдуматься, то есть ведь в этом смысл,
Беречь друг друга, понимать и каждым моментом дорожить!

Хольцминден, январь 2010


Рецензии