Путнице

Город будет по тебе тосковать,
Когда скинув теплую шкуру,
Ты уедешь в свой дом.
Далеко. Небо станет намного серей,
Воздух словно наполнится сажей,
Обернется случайный прохожий:
Её с нами теперь больше нет?
Больше нет.
Прозвучит в тишине. Кто надеялся.
Тоже не с нами.
Ты отправишься в путь. Будь добра,
Забери с собой краткое лето,
Пусть тебя окутает зелень,
И цветут в волосах васильки.
Я останусь же здесь:
В этом городе благ и запоров,
В этом городе грустных мостов,
Избавляющих уток от скуки.
Я останусь и буду смотреть,
Как проносится небо над сталью,
Как проносится время над дробью
В тишине пустотелых шагов,
В этом городе улиц,
Самоваров,бульваров,приютов,
В этом городе стражей,вековечно
Во веки веков.
Просто
Кто-то же должен,угасая от запаха пыли,
Забывая порой про надежду,
На мосту,изогнувшим перила,
Бросать уткам последний кивок.


Рецензии
Талантливо, по-взрослому, дорогая художница.

Михаил Месонжик   17.12.2014 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю, мой друг)

Palmira   26.12.2014 12:53   Заявить о нарушении