А судьи кто?

Вы насмехаетесь,порою,над другими,
Критикуете их и осуждаете,
Занимаетесь ошибками чужими,
А своих грехов не замечаете.

Промываете кости,кто как может,
Рассмотрев соломку в их глазах,
Вас свои поступки не тревожат,
И бревно,плывущее в очах.

Кто даёт вам всем на это право,
Трогать чьё-то грязное бельё?
Ликовать над чужим горем ещё рано,
Но вам,как видно,это всё равно.

Решаете других людей задачи,
Как-будто вездесущие все вы,
Вам как бальзам на сердце,неудачи
Других людей,и крики их души.

С издёвкой задаёте им вопросы,
Стараетесь больнее уколоть,
А судьи кто? И кто ведёт допросы,
Вы злом больны и вам уж не помочь.
******
Начни сначала,человек,с себя.
Ты можешь дать кому-нибудь пример?
С тебя течёт грязь,как с гуся вода,
Зачем тогда других судить посмел?


Рецензии