Борьба с энтропией

БОРЬБА С ЭНТРОПИЕЙ
Как в жизни много всего успеть?
Порой остается всего-лишь хотеть
Сохранить, записать, заснять -
Сколько мечталось всего понять,
Но ленты сгорают, компы зависают,
Флешки опять случайно стирают,
Рушится все и всегда!
Я борюсь с энтропией,
Задача ясна, задумайся, эй!
Как же она сильна!
То кончилось время- мило!
И нет зарядки, вот "диво"!
Заполнена память, неужели?
Батарейки конечно же сели, 
Заела кнопка...И прочая ерунда. 
И так повторяю, везде и всегда!
Вот кадр удачный-
Снимай шедевр,
Хватай момент!
Но шанс упущен
Момент пропущен
Вернуться назад нельзя.
И плюс ко всему хороший вопрос:
Разве все это всерьез?
Где время найти, не попасть в дурдом,
Чтобы все это смотреть потом?
Бабушкой старенькой стану,
Поедая плюшки со сметаной,
Сяду на веранде, открою планшет
Будет примерно мне сто восемь лет
И буду умиляться беззубым ртом
Как милы мы были в то чудное лето!...
И отдельных лиц исторический лом
Забивает страницы сетей интернета.
Ну где это хранить, где?
Кубометры архивов везде.
Не хватит десятка тысячелетий
Чтобы просто понюхать пылищу столетий!
Память стирается, айфоны ломаются, 
Таблички, папирусы - все разрушается
И лишь мегалиты несут в тишине
Память на камне, на гранитной скале!
Пещеры Шове и Альтамир
Совсем недавно увидел мир,
Бизоны и кони - их дикий бег
Оставили предки на радость тебе.
Наскальной росписи тысячи лет,
А я не могу найти момент,
Поймать живое дыхание жизни -
И пусть обвинят меня в эстетизме!
Но даже на этой скромной планете
Сражусь с энтропией я, уж поверьте!
Хоть Дон Кихотом не хочется быть
С ветрянными мельницами бой вести-
Но и в историческом корыте плыть,
Бессмысленно в черные дыры ползти
Не хочу! И остановливаю порой 
Времени неумолимый вечный поход 
И пусть сгорят все накопители горой,
Но в данный миг еще не мат, а мой ход!

6.12.2014


Рецензии