Будешь странным

Будешь странным, будешь бит,
Слишком наглым,-быстро слит,
Очень честным,-в грязи строго,
И подальше от порога.

Неудачник - голытьба,
Чуть святоша, - молытьба,
Раз крестьянин - пашешь много,
А погоды ждёшь от бога.
 
Непокорный - редко спишь,
Вдрызг трусливый - в куст летишь,
Флаг у буйных,- ветер носит,
У победы кто же спросит...

 


Рецензии