Этюд в уходящих лучах

Ты центром хочешь стать в моей вселенной,
Ты хочешь быть путеводителем во снах,
А я желаю быть примерной:
Такой уж меня мама родила.
Ты жаждешь власти много больше мира,
Не можешь совладать с желанием любви,
Но дальше своего безумного порыва,
Увы,не в силах ты зайти,прости.
Пусть не уверен,зол и скуп твой разум томный,
Я знаю,что ты можешь быть другим:
И милым,ласковым, немного скромным,
И навсегда любимым,дорогим.
Мы никогда не будем вместе,это точно
Всё решено давно и без причуд,
Смеркается,пора поставить точку
И доиграть последний наш этюд.
Всю нежность я тебе не отдавала,
И даже не пыталась быть собой,
Меня терзала жалость
Боже мой!
Совсем я не шутила над собой!
Но эти дни ушли в неведомую даль,
Река времён быстра,неумолима,
И вновь моих сомнений тёмную вуаль,
Ты поднимаешь,горестью томимый.
Мы изменились оба,ты и я,
Но сколько не было бы ссор,стенаний,
Твоей заботы нежной легкая рука,
Всегда была опорой мне в познании.
Но солнца нынче переменчив круг,
И мы уже не в силах изменить судьбу,
Ты навсегда любимый мною друг,
Пойми,забудь,я сердце не верну.


Рецензии