В поверья - на своих двоих

     Не в города – в сосновые деревни:
     Деревни – это бывшие деревья,
     Деревья – это старые поверья,
     Поверья – это мудрости примеры.

     Так вот, в поверья на своих двоих
     С краюхой городского хлеба
     Я шел, раскачивая небо,
     Чтобы в себя туманы подоить.

     На всякий случай, если встретит меня кто,
     Я заготовил: мол, иду к стадам на поле.
     Меня смущало, что туман – мужского пола:
     Откуда у него возьмется молоко?

     Но розоватым выменем качаясь,
     Повисший над рекой и на деревьях
     Туман вливал в меня уверенность и веру
     И новую деревню.

     Я, впрочем, не об этом, я о прочем.
     О прошлом, непорочном -  тоже прочном,
     Которое и в наши дни пророчит:
     Ведь был ковер когда-то самолетом,
     Река молочной, что туман пасла.
               


Рецензии