Муза вдохновения

Давно не брал я в руки карандаш,
Чтоб написать хотя бы пару строк.
От Музы-феи ощутить кураж!
Без чувства этого я, прежде, жить не мог.

Хочу сидеть под лампою ночной.
Ловить из воздуха слова и предложения.
Курить окутавшись полночной тишиной,
Как дороги мне эти все мгновенья.

Как дорог мне обрюзгший мой пейзаж,
Что из окна во тьме почти не виден
Но умиляет этакая блажь
И на листке звук начирканий слышен.

Вот мысли льются словно водопад.
Успеть бы записать их все в тетрадку.
Я этому всему безумно рад!
Нам вдохновенья не познать разгадку

У Музы расписание своё,
Придёт то ночью, то перед рассветом.
Но ждёшь всегда её в своё жильё
Зимой, весной и осенью, и летом.

Ждёшь каждый час, порою каждый миг.
Бывает думаешь, что про тебя забыли,
Но, как придёт. В душе от счастья крик.
И ощущенья будто с ног свалили.

Но вот уже на улице рассвет,
Глаза слипаются и мысли под иссякли.
Мы не прощаемся... Я знаю точно! Нет!
У нас с тобой все впереди спектакли.


Рецензии