Блесна

Ты приходишь как бы ниоткуда
И уходишь как бы в никуда.
На столе твоём стоит посуда,
В рукомойке плещется вода.

Глухо ты идёшь по тени сада,
Острым звуком тянется весна.
"Птичьих трелей развивать не надо" –
В воздухе бытийствует блесна:

Отражают стёкла серых окон
Блики от изношенных очков,
Пробивает через пряди локон,
Обличая яркостью плечо.

Ты приходишь как бы ниоткуда,
Разрывая периоды сна…

Если жизнь – болезнь,
то не простуда,
Если жизнь маяк –
блесна, блесна!


Рецензии