Линия

Мне хотелось бежать вдаль
От мирской суеты прочь.
Ничего мне теперь не жаль,
и за окнами поезда ночь.

Ложка в кружке танцует степ,
Отбивая чечётку в такт.
Всё как прежде-падает снег,
Но мне кажется,что-то не так.

Я лежу,погружённая в сон
И не слышу стука колёс.
Только мрак прорезает звон
Белоствольно-голых берёз.

И несётся тот звон вдаль
От мирской суеты прочь:
Отступает тоска и печаль,
И всё та же за окнами ночь.

И пытаясь найти ответ
На банальный один вопрос:
Жизнь моя-это сон или бред?
Или просто грохот колёс?

Что несётся за мною вдаль,
Разбивая на части путь.
Но и этого мне не жаль,
Так как знаю-с пути не свернуть!


Рецензии