Ода нашему телу

Земля для тела материал дала.
Наступит срок и мы его вернем.
Выйдет на волю каждая душа,
Оставит тело, как ненужный дом.

Смотрю на тело, старится оно.
Я не жалела и не берегла
Свою защиту, "землеход". Фасон
С родителей, когда-то, обрела.

Оно живое, знает про меня.
В нем клетка каждая сознание несет.    (доказано наукой)
Но есть "неверующие" и от них беда -   ( не знающие о человеке)
Болезни всякие, до рака ведут счет.

Есть клетки - воины. Они за нашу жизнь
Сражаются с микробами геройски
И часто гибнут, как Гастелло. В них
Патриотизм неслыханного свойства.

Внутри нас жизнь огромная кипит.
Читала, клетки наши, как заводы
Химические. В них электролит,
И синтез, и, конечно же, "отходы".

Приходит срок, предписанный судьбой,
Причины для того всегда найдутся -
Жизнь остановится, замрет чудесный "рой"
И все земные вновь в землю вернутся.

Выйдет из тела вечная душа
И полетит домой, где обитала,
Чтоб отчитаться за свои "дела",
Их оценить и все начать сначала.
   (Верю в реинкарнацию)
    Дата сочин.06.12.14г


Рецензии