На прощание!

Вечер тихий,вечер томный,
За окном луна резвится,
Друг мой нежный, друг мой скромный,
Я пришла с тобой проститься.
Для тебя, покой и нега,
Мне же дальняя дорога.
Я спешу,мне мало века,
И осталось так немного.
Ты был близок, ты был дорог,
Слушал ты души звучанье.
Я уйду,задернув полог,
И забрав с собой страданья.
Я тебе оставлю радость,
Молодости пыл оставлю,
И плода чужого сладость.
Но на прошлом крест поставлю.


Рецензии