И до тех пор, пока не примешь

Жил один старый самурай,
Имел своих учеников,
Один был грубым и жестоким,
Имел немало он грехов
             Ему подумалось, что можно,
             И самурая, оскорбить
             Он стал плеваться, и ругаться
              Хотел вниманье обратить
Учитель был невозмутимым,
И просил, Господи прости,
Все оскорбления он вынес,
А тот ушел восвояси
             Ученики, его спросили
             На бой не вызвал, почему?
             И самурай старый ответил
             Все было надо лишь ему
Скажите если вам подарок
Друзья родные принесут
А вы не примете кому же
Подарок тот принадлежит
             Принадлежит тем, кто приносит
             Ученик тихо произнес
             Вот так и зависть, злость, ненависть
              Будет у тех, кто их принес
И до тех пор, пока не примешь
Принадлежат они, тому
Кто вам всучить, это старался
Теперь вам ясно, почему


Рецензии