ВЕС ДУШИ

Говорят, удалось душу взвесить учёным:
Подсчитали они, что любой человек
В момент смерти своей вес теряет свой ровно
Лишь на двадцать один грамм за весь долгий век!

И, выходит, она невесома, душа-то!
А при жизни такой вес имела она –
Килограммами вес мы теряли когда-то,
А, вот, тяжесть души ощущали всегда!

Ах, душа, ты, душа! Ты легка, как пушинка:
Вес колибри сравним с весом нашей души!
И, выходит, не зря есть в народе картинка:
Мол, душа – птица в нас, что поёт о любви.

А когда птица та нас покинет навеки,
Враз на двадцать один похудеем мы грамм!
И тогда жди, не жди – не дождаться вовеки,
Что о нашей любви вновь споёт кто-то нам…

Говорят, удалось душу взвесить учёным:
Подсчитали они, что любой человек
В момент смерти своей вес теряет свой ровно
Лишь на двадцать один грамм за весь долгий век…


Рецензии