Новоселье, новоселье

Гюльнаре  Рязанцевой  посвящается.

Новоселье,  новоселье,
Все  ремонтные  страданья
Надоедной  каруселью
Позади,  ура,  остались!

Здесь  просторней  и  светлее –
Выше  качество  пространства,
Вещи  выглядят  моднее,
Привлекательней  убранство.

Мир  волшебный  зачарует
Сбывшимся  в  нём  долгожданным,
Словно  в  детстве,  околдует
Превращением  желанным.

И  немножко  испугает
Многоточием  деталей,
И  слегка  поразвлекает
(И  на  нервах  поиграет)
Новизной  глубин  и  далей.

Не  войдя  ещё  в  привычку
Обиходом  ощущений –
Вступит  с  прежним  в  перекличку,
В  разномнение  сравнений.

И  ушедшие  пенаты,
В  главном  проиграв бесспорно,
Кое  в  чём,  порой  украдкой,
Новоселье  переборят.

Новоселье,  новоселье –
Это  чудо,  это  праздник!
Нам  насущное  веселье
Дарит  чувств  разнообразье.


Рецензии