Ум и Сердце

тихо плещется омут
в беспробудном уме
ищет демонов, повод
лишь бы что то извне

ум не смотрит в себя же
ум ругает весь мир
ум обижен, ум важен
ум себе же кумир

ищет поле для действий
ищет новых людей
ждет с азартом последствий
своих "умных" идей

---

тихо плещется сердце
в божьих каплях росы
не громит иноверцев
в храм пускает босых

тихо плещется сердце
ждет услышанным быть
в мире жаждущих чресел
безмятежностью плыть

ждет, когда же увидит
"умный" сердце свое
ждет, когда же осилит
ум свое бытие...




   


Рецензии