ночное небо

 

Ночь  на  дворе  тихонько  наступает,
Выходит  на  свою  тропу  луна,
Гляжу  на  небо - сердце  замирает
Ведь  где-  то  там  есть  звёздочка  одна,

Которая  даётся  от  рожденья,
Мигает  ярко,  улыбаясь  мне,
И  это  вызывает  восхищенье
В  моей  восторженной  душе  вдвойне.

Есть  верное  и  точное  сужденье,
Что  небо  подавляет  негатив,
И  звёздное  красивое  творенье
Несёт  в  себе  душевный  позитив.

Смотреть  на  всё  люблю  я  тихой  ночью,
И созерцать  величие  небес,
И  убеждаться  в  том  воочию,
Как  много  в  космосе  ещё  чудес.

Луна,  как  круглый  блин  со  сковородки,
Обвёрнута  блестящею  фольгой,
С  землёю  нашей  сёстры - одногодки
Повязаны  навек  одной  судьбой.

Легко  черпает  звёзды  в  небе  тёмном
Бездонный  ковш  медведицы  большой,
Их  прячет где-  то  в  уголку укромном
Бессовестный  с  спокойною  душой.

И  чертит  небо  звездопад  красивый,
Намазан  тусклой  краской  млечный  путь,
И  каждый  раз  выходит  месяц  сивый,
Чтоб  в звёздном  небе  мирно  отдохнуть.

Какая  бездна  мудрости  высокой!
Постичь  все  тайны  не  пытаюсь  я.
И  улыбаюсь  звёздочке  далёкой,
Которая  с  рождения  моя!

 


Рецензии
Сказочно-прекрасное стихотворение! Спасибо, Николай!

Ульяна Михаленко   06.12.2014 18:59     Заявить о нарушении
Ульяна, спасибо!
У Вас тоже есть подобное!

Николай Решетнёв   06.12.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.