Над...

Позёмка вьёт из стужи кружева,
Ткёт из снежинок канитель,
И замерзает в памяти капель,
И осень отпустила,пролегла межа,
Нас оторвав от листопада,
зима пришла,опять метель...

А дни крадутся,прячась в вечер,
Под снегом спрятались следы,
Ты проскользнул,иль был замечен,
В лицо порывом ветра обожжён,отмечен,
И слёзы на глазах пластинками слюды.

Заброшен парк,аллеи,фонари,
Никто не провожает тёмный вечер,
Нет тайны встреченной зари,
Остатки листьев украдёт свирепый ветер.

И неизбежность свой упрямый путь,
Разложит словно математик,
Досужих правил неизменна суть,
Но зимних вечеров безропотную муть,
Под песню ветра в дымоходе,
Поймём лишь мы...Кто встретил и приветил.


Рецензии