Березка

Кудрявая причёска,
Листва как изумруд
Стоит одна берёзка
Печально смотрит в пруд.

Луна над нею светит,
Внизу течёт ручей
И засыпает вечер
Внутри её ветвей.

Язык берёз не зная,
Кого тем удивишь?
Спросил я:дорогая,
Ты по кому грустишь?

Скажи мне,Христа ради,
Ответь на мой вопрос,
Что ищешь в водной глади
Средь утонувших звёзд?

Что шепчет тебе ветер,
Таясь среди ветвей,
О чём ручей лепечет,
Журча среди камней?"

Она же мне с ответом:
"Одна я здесь стою,
Под лунным мягким светом
Тоску свою таю.

Ручей мой слух ласкает,
Баюкая меня,
А ветер утешает,
Чтоб не грустила я.

Расту здесь одиноко,
А рядом лес густой;
Широкая дорога
Проходит стороной.

Но к той зелёной дворне
Никак пройти нельзя-
Так крепко держит корни
Родная мать земля.

С рожденья и до срока
Одной мне здесь стоять-
Судьба ко мне жестока,
На что мне уповать?"...

Кудрявая причёска,
Листва как изумруд,
Печальная берёзка
С тоскую смотрит в пруд.

Унылые прогнозы
Надежды не дают.
Серёжки словно слезы
С неё слетают в пруд.


Рецензии