Для пониманий - Родина

Частенько слышится: пускай они там по себе,
А мы здесь как ни будь, авось переживём...
И ясно стало, что живём не по одной судьбе:
Так, может быть, не так же хлеб жуём?

Почему в одной стране положено кому-то:
Жить жируя, благ любых иметь немерено,-
Почему по расплодились повсеместно плуты:
Заврались, за воровались преднамерено?

Что за разделения по блату и по благам:
Или остальным нормально жить не хочется?-
Под единым жить нас призывают флагом,
И для всех читаются общие пророчества.

Или верой не единою от крещенья святы?
Или разобщают тайною масонской суеверия?
Для чего даны правителям ума палаты:
Чтобы уходя беспечно хлопнуть дверью?

Стремитесь жить с понятьем "благородия",
Чтоб от людей во всем, везде обособляться,-
Отнесите себя к иной не человеческой породе,
К которой не всем дано приспособляться.

Жизнь призвала всех жить в едином месте:
Значит придётся обретать и общее доверие,-
Не помешает приобщаться к совести и чести:
Так же, как пытаемся обобщаться в вере.

Чьи в Вас деньги с перспективой вложены,
Чтобы Вы учёностью при случае блистали?-
В Вас родители свои надежды вложили:
Чтобы блага общие к жизни прирастали.

Никому не прививали с детства отщепенство:
Ни кому мораль не подносилась, как уродина,-
Ум даётся человеку в жизни, как степенство,
А для пониманий братства и единства- Родина.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии