шары золотые тянутся ввысь

                памяти Маши Гликиной


Шары золотые тянутся ввысь,
ласкающимся солнышком на небе
дождись меня, дитя моё, дождись.
Ты не была там, я там тоже не был.

Дождись меня листвою на воде,
на травах осени росою чистой,
дождём на парковой аллее, где
с  утра природа обронила смыслы.

Дождись меня нечаянной слезой,
осенним вальсом в лютой круговерти,
крылом, которым укрываешь в зной,
наклоном букв и датой на конверте.

Дождись меня отточенностью фраз,
улыбкой лаконичною на снимке,
невинностью, стыдом, лукавством глаз,
когда кружишь с подружками в обнимку.

Дождись меня пейзажем городским
полуночных проулков, как безумец,
чтоб я распят был брошенным и злым
порывом боли на голгофе улиц.

Дождись меня ответом на вопрос,
укором вечным, страхом осознанья
какою мукою тебе далось
последнее у рая ожиданье.

Дождись меня, дитя моё, дождись
сердцебиеньем, сном, составом крови,
бедою, той, что взвешивает жизнь
и обрывает смерть на полуслове.

Я знаю только то, что никогда
разлука прежде долгой не случалась.
Ты знаешь, что я приходил всегда.
Я знаю, что всегда ты дожидалась.


                ноябрь 2014


Рецензии