Беспечный ветер мелкою порошей...

Беспечный ветер мелкою порошей
 Заполонил, поверг и растоптал...
 ......................
 «- Зачем же ты признался, мой хороший?
 И почему сражаться перестал?»

 «- А будто есть надежда? Я не вижу,
 Как можно это всё переиграть...
 А втиснуться опять в былую нишу
 Уже не в силах видимо... Опять

 Я был и нет. Да, перестал.. сражаться!
 Я как берёза вмиг обледенел,
 Приник к земле и не могу подняться...
 Вот он —  мой непредвиденный предел».

 «- Вот он — вердикт в котором нет надежды...
 А все: печали, горести.. не счесть...
 Твой «мир осенний» — разбросал одежды...
 Мой «зимний мир» — принёс худую весть...»

 «- И, что же делать нам?»
 «- Не знаю... Может
 Оставить всё: как раньше, так и впредь?»
 ......................
 А ветер бессердечный запорошит...
 И новый день навряд ли им поможет...
 А будет этих новых... Милый Боже,
 Тебя молю, ответь...      Хоть ты, ответь...


                05.12.14 г.


Рецензии