Фиолетово-синие туфельки

Фиолетово-синие туфельки
С удовольствием скинули прочь
Мимолётные красные сумерки,
Окунаясь в чернильную ночь.
Опускалась на землю безличная,
Равнодушная тьма до утра.
Заморгала, лениво привычная,
Полусонная сваха-луна.

Под миганьем  её бродит  парочка  -
Днём смещённая в сумрак страстей.
И навстречу ей движется лавочка
Без наличия всяких теней.
Они сядут туда, поцелуются.
Улыбнётся им сваха-луна.
На безлюдную, тихую улицу
Отведёт взгляд в смущеньи она...


 


Рецензии
КРАСИВО!
Так изящно нарисовали новые образы привычных явлений...
СПАСИБО!
С уважением, Валентина

Валентина Денисович   22.07.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.