жужжала муха на стекле...

жужжала муха на стекле,
хотела воли и свободы,
жизнь чередом текла в селе,
поля, покосы, огороды,

юнцы внезапно повзрослели,
девчата розами цвели,
но глаз на них поднять не смели,
прилюдно честь свою блюли,

сквозь баньки мутное стекло
едва сочился лунный свет,
взыграли чувства, припекло,
а им лишь по семнадцать лет,

в руках его она дрожала,
он волновался через край,
уснула муха, не жужжала,
тепло и тихо, чем не рай,

потрескивал фитиль свечи,
метались по пространству тени,
звучали глухо голоса в ночи,
округлы и белы колени,

ночь пролетела, тьма бежала,
проснулась муха на стекле,
и вновь отчаянно жужжала,
орали петухи в селе,

и будут радости, невзгоды,
мелькнут, как искорки, во мгле,
напомнит память через годы,
жужжала муха на стекле...


Рецензии