Дробное число

Все без прикрас, без мук, без драк.
Сурова и нежна –
На треть мне друг,
На треть мне враг
И мне на треть жена.

Причина всех моих побед,
Достоинств и наград -
Твоя враждебность и совет,
И ласка, и игра.

Мне ярким полднем сделать мрак
Могла, в мороз – согреть
На треть мне друг, на треть мне враг
И мне жена на треть.

В одном кармане пряник есть.
В другом – крутая плеть.
За полночь соберет поесть,
Спешит с утра огреть.

К обеду – превращенье вдруг!
Так может лишь она –
На треть мне враг,
На треть мне друг
И мне на треть – жена.


Рецензии