Ох, да поле мое...

Ох, да поле мое, да широкое!
Ох, да солнышко мое, да высокое!
Ох, дубравы мои, да лесистые!
Птицы-птицы мои, голосистые!
Ох, ты конь, мой скакун боевой!
Много бед мы встречали с тобой!
Ох, да зори мои, да кудрявые!
Ох, вы девушки, ох да чернявые!

Ой, да молодец храбрый во поле!
Деву будешь смущать ты доколе?
Ох, да сколько смотреть будешь в очи?
Не ответить на взгляд нету мочи!

Ох, луга вы мои да прекрасные!
Небеса вы мои, ох да ясные!
Ох, дороги мои, ох да каменные,
На меня глядят глаза, ох да пламенные!
Ох, да всадники во поле могучие!
Ко речной мчитесь вы, ко излучине!
Биться вам, воевать врага-ворога!
Защищать ото зла, все что дорого!
Ох, да бейтесь вы насмерть, сражайтеся!
Перед смертью врагу улыбайтеся!
Быть вам-быть вам вовек незабвенными!
В землю ляжете духом нетленными!


Рецензии