Земным путям, казалось бы, нет края...

Земным путям, казалось бы, нет края
И жизни безконечен этот бег:
"Когда-нибудь я добегу до рая" –
Так тешит себя мыслью человек.

Но вот подходит незаметно старость,
А с нею Смерть стучится громко в дверь;
Считаешь дни: "Ох, сколько мне осталось?"
Ложишься безнадежно на постель.

Вот здесь бы изменить теченье круто!
Ведь для чего-то старость Бог послал,
А не считать предсмертные минуты –
Всю жизнь твою тебя Он призывал...

Так потрудись заветными трудами,
Покайся перед Богом и людьми;
И не хвались, какими то плодами –
Хоть крохи собери своей любви!

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии