внутренний и неизменный...

                Будьте как цветок,
                который дарит свой аромат
                даже тому,
                кто его сорвал…


Как пахнут… цветы?
Вы несомненно все знаете, как пахнут цветы, особенно весной… фиалки – настоящие Принцессы Леса и запаха, сирень, розы, Королевы аромата, жасмин… Но… только не поймите меня превратно, сейчас, по истечению многих лет, персонально для меня все эти чудесные запахи кажутся… не такими притягательными по одной лишь причине – они все уступают и проигрывают Божественному Аромату… бабушкиного борща из настоящей печи – крестьянского живого борща – из полностью своих собственных ингредиентов (выращенных на собственной земле), из чистейшей колодезной воды и Солнышка в каждом продукте… бабушкиного борща из настоящей печи и из… настоящего босоногого Детства, пропитанного запахами Солнца, Любви, заботы, Дома, Земли… Пахучий хлеб, испечённый всё в той же печи, ароматнейшее благоуханное масло, взбитое заботливыми трудягами - бабушкиными руками, стол, сделанный из неотёсанных досок и одна большая глиняная миска посередине стола, дымящаяся обжигающим чудом – бабушкиным борщом, почти… кипяток… и мой вскрик – спешу, тороплюсь, лечу – уже обжёгся (так ведь проголодался после утренних странствий по Волшебной Стране!) и дедушка громко и отчётливо: «А Ветер под носом тебе зачем?!»… сейчас так никто уже мне не скажет… сейчас так никто уже меня не накормит… сейчас уже не растёт этот Волшебный Цветок моего Детства – бабушкин борщ из настоящей печи… Но слава Богу, что он… «цвёл» там, в сказочной стране моего счастливого Детства!


P.S.  «Очень важно сохранить в себе детское восприятие мира, и какими бы взрослыми, какими бы богатыми мы ни стали, мы должны жить честно, в гармонии со своим внутренним и неизменно искренним ребёнком.»


Рецензии