Точки - запятые

Забудьте вы про запятые,
Должны лишь точки повесть обрывать.
Будто палач своей секирой,
Сомненьям головы срубать.

История не терпит повторений,
Начало есть, и должен быть конец.
И если уж враги вы злые,
То вновь не побежите под венец.

Расстаньтесь томно, грустно, терпеливо,
На век сожгите за собой мосты,
Все нити оборвите торопливо,
И не ищите прежние пути.

Исход один всегда, вам будет больно.
Начав всё с чистого листа,
Вы почерк свой не произвольно
Оставите как был вчера.

Не сменится над головой погода,
Не повернётся вдруг лицом судьба,
Останется в миру былая мода,
И ты как прежде. Прежняя она.

Пусть было хорошо, но всё проходит.
Вы видели конец семи дорог.
Пускай тоска тебя и вновь, и вновь находит,
Не смей срывать с дверей замок.


Рецензии