Идёт безумец-человек...

Идёт безумец-человек
Просторами земными.
Из года в год, из века в век
Он спорит с Божьим Сыном.

И погружается во тьму
Блуждая в лабиринтах.
Остановиться бы ему, –
Не быть мятежным Флинтом.

Куда восставше идут?
Они не знают сами.
Их впереди страданья ждут –
Геенны жаркий пламень.

Какой безрадостный конец
И траурные страсти!
Любвеобильный Бог-Отец
Для них готовил счастье.


Рецензии