Фонари

Горят фонари вдоль дороги исправно
И ваты безжалостно жгут...
Горят для того, кто на вечер парадный
Поехал...и там его ждут...

Искрятся лучисто глаза незнакомки,
Что села в большой лимузин,
Свет лег на корсет, на запястии тонком
Повис дорогой палантин...

Усталый шофер закрывается шторкой
От блеска фонарных столбов,
Взгляд очень усталый, хоть утром был зоркий,
Руль свой отряхнул от оков...

Бежит череда фонарей им навстречу,
И каждый в своем загрустил --
Где ждет их конец той дороги беспечной,
И негр возьмет палантин...

Машина колеса отмочит на лужах --
Устали за сутки почти,
В руля погружаясь шершавая кожу,
Исчезнет с шофером в ночи...

Где будет конец той дороги, не знаю,
И нам не дано того знать,
Краса незнакомки померкнет, сгорая...
Хоть блеск фонарей не унять!


Рецензии