Растёт, цветёт в Канаде клён

 * * *

Растёт, цветёт в Канаде клён,
Два года просит подойти,
И прикоснуть ладонь тепла
Чтоб передать и превзойти.

Растёт, звенит и стонет вновь
В себе сжигая всё святое,
Как неудел, пора, любовь
Он ищет счастье, их там трое...

Мой милый друг, проснись, пойди
Пока есть время до сгоранья,
Чтоб передать и излечить
Болезни все, без "претсказанья".

Звенит, пленит из года в год,
Так жалко, жалобно он стонет
От всех препятствий, непогод,
Здесь дождь идёт, но он не тонет.

Крепись, крепись, придёт пора!
От неизвестных приближений,
Без обсуждений, вновь нора
Откроет тайны, с извержений.

Звенит, растёт в Канаде клён,
Остался год до искушений
Один, другой, как будь влюблён,
Дойти не хочет до творений.

Пахнуло клёнам здесь в Канаде,
И время стукнуло в тот час,
Схватив все силы на параде,
Рванулись люди в этот раз.

Они поднялись в путь надежды,
Слепцы, глупцы, пошли все в путь
Без мира воли, без одежды
Поднялись к Богу..., в этом суть.

И что порой, объединяясь,
Как дверь в космический простор,
Сорвался дух в тот мир скрываясь,
В том самый лес, касаясь гор.

Он излечил людей твореньем,
На путь, на истину созвал,
Своим великим приближеньем
Он исцелил слепых, больных забрал.


Рецензии