Над томиком любимого поэта

Порывом ветра сорвана с петель, 
Стальная дверь заснеженного замка.
 Порошит белоснежная метель,
Портрет настенный в золоченой рамке,
 Покрыты снегом синие глаза,
Лишь, где-то в глубине полоски света.
 Соленый вкус – чернильная слеза,
Над томиком любимого поэта.
В нём шалью слов прикрыт душевный крик,
И все ж немеет сердце от мороза.
В необратимый и короткий миг,
Убила стих безжалостная проза.
А между строк, ещё цветут  сады,
 И солнечные блики вальс танцуют,
И на летящем облаке мечты,
Поэт стихами два крыла рисует!
Вот, кажется, сейчас они вспорхнут,
И в тёплые края - пером движения,
 И никогда под снегом не умрут,
Не познавая солнечных затмений.
Не суждено .Покрыто льдом перо,
Замёрзли не согретые чернила,
Любимый томик снегом замело,
Зима морозом крылья застудила.


Рецензии
Чудесно! Свежо!

Хельг Серебряный   06.12.2014 01:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО ХЕЛЬГ!!!

Людмила Португалова 2   06.12.2014 01:38   Заявить о нарушении