Гадюка и Пиявка. Из Томаса де Ириарте

Давайте не будем смешивать хорошую критику с плохой!

- Хотя мы кусаем обе, -
Сказала Гадюка для справки
Своей знакомой особе -
Обыкновенной Пиявке,-

Тебе доверяют люди,
От меня же - лишь страх у всякого.
Пиявка - в ответ: "По сути
Мы кусаем не одинаково!

Есть различие. Ты ведь - злая!
Ты,кусая, ведёшь к кончине.
Я ж кусаю больных, исцеляя,-
Вот и любят по этой причине..."

А теперь я скажу всей округе,-
Это знают все аналитики:
Как пиявки полезны и вредны гадюки,
Есть и злые, и добрые критики.

LA V;BORA Y LA SANGUIJUELA

No confundamos la buena cr;tica con la mala
 
«Aunque las dos picamos -dijo un d;a
la v;bora a la simple sanguijuela-,
de tu boca reparo que se f;a
el hombre, y de la m;a se recela».

La chupona responde: «Ya, querida;
mas no picamos de la misma suerte:
yo, si pico a un enfermo, le doy vida;
t;, picando al m;s sano, le das muerte».

Vaya ahora de paso una advertencia:
muchos censuran, s;, lector benigno;
pero a fe que hay bastante diferencia
de un censor ;til a un censor maligno.


Рецензии
Согласен, не будем.

Просто Андрей Владимирович   06.12.2014 11:56     Заявить о нарушении