***

Она была моею музой
И вдохновляла каждый раз,
Надев оранжевую блузу, -
Звучал рифмованный рассказ.

Вдвоём в загадочные дали
Мы устремлялись, позабыв
Про то, о чём подчас мечтали.
Услышав радостный призыв,

Держались за руки, смеялись.
Мяукали, дразня котов.
И укрывались одеялом
Беспечности. Итог каков?

Теперь её историй странных
Я верный слушатель. Порой
В забвенья тихом океане
Отыскиваю образ той,

Что пела ласковые песни,
Глаза лучились добротой.
Те времена тропой чудесной
Меня уводят за собой.

Но её голос, изменившись,
Ведёт меня в бредовый сад.
И крик души всё тише, тише…
Я ей помочь так был бы рад,
Но не могу, хотя пытаюсь.


Рецензии