Не успел...

                Работникам СУ-3
                «Нефтепроводмонтаж»
                участка Парабель





Не успел. Опоздал.
В горле крик: «Огляни-и-сь!»
Вмиг, оживший металл
Покачнулся и – вниз.

Из прокушенных губ
Уголькам не остыть
Зашипел на снегу
След погасшей звезды.

След упавшей звезды
На весеннем снегу,
Начинающих стыть
Алых губ, влажных губ…

Опоздал, не успел
Может шага на треть.
Обняла твое тело
Ожившая плеть.

И слова запеклись
На соленой губе.
И, упав, растеклись
По холодной трубе.

Ты играл на трубе,
Говорил: «Жизнь – труба!
А подножку судьбе
Не составит труда».

Недопитый стакан,
Расплескавший тоску,
Словно у рысака
Хруст ноги на скаку.

Как же так, что судьба
Не дала нам дожить.
Не заметил ты дна
Где отрава лежит.

Неоплачен лежит
Счёт обидных утрат.
Ставлю свечи с утра...
Ставлю свечи с утра...


Рецензии