Праздник

Скоро праздник у народа –
Запрещенье Нова года!
И начнётся тут гулянье -
Санта Клаусов гонянье!

Колы, чипсов забыванье –
Кваса, бульбы вспоминанье!

И придут воспоминанья
Словно старые приданья –

Очереди, обедненье,
С чем-то – с кем? Объединенье.

И опять, опять по новой –
Поворот, но бестолковый…

И дорога прямо в бездну
Крик «Но я же –  не исчезну….!»

Тишина, непониманье –
Как возможно пропаданье?

И куда оно проорало –
Ведь остаться так мечтало!

Так Год Новый пропадает
С каждый стуком  тает, тает –
Как ледышка, что попала
Под струю воды…
И стала
Той водой, в ней растворилась,
И в бесформье превратилась…

Там... Там
Где-то там стучит там там!
Музыкой взывая к нам.
Это дальний бас колонок
Глухо призывает. Звонок
Звук несущейся сирены
Не зовёт к себе. Мгновенно
Только "стой!" предупреждает.

Прочь с дороги! Убеждает...

Там идут корпоративы –
Новые нужны – красивы,
Старые уж надоели –
Немощь, просьбы их – недели,
Месяцы и бесконечность –
Сводит разум за ум Вечность.


Рецензии