Лётчику

..........Могла бы папе я сказать...




Разбор полётов
неизбежен:
ошибки - никогда
не повторять,
витки -
отлаженно-небрежны,
но
воздух
под крыло
в дорогу
взять...

Оповещение - известно:
машина многотонна,
хоть стройна,
а в темноте
приборов стайка
вся светится -
отлажена.

Вот ты - один!    
               
Простор
приметливо опасен!
А хватит разумения и сил -
на  час полёта
все отставить  страсти,
не угасить внимание,
в дискуссии своей
с собой
побыть...

Да, в повседневной жизни такт -
позиция, настрой.
Ах, мало ли -
и многое
подметим,
оставим на потом:
запечатлеем и запомним,
может,
каждый шаг
произошедшего
и опыт
в ум возьмём.

В ответе -
мы всегда в ответе -
полёты:
есть задача -
выверять,
а выбор -
магия настроя -
не сбиться
с цели -
пройденному
д о в е р я т ь.

Не хвастаться -
герою:
все забавы -
в театре действий -
предопределены,
себя отстаивать
и волю -
к выбору,
мы - люди
и уверенны -
должны...






  19.11.2014 13:49, ред 06-12-2014 12:00б  ред 12-12-2014 10:10б, ред 17-12-2014 7:30б


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.