Карлу Розенблюму

Я уйду за тобою в туман,
Как нелёгок наш путь в синеву.
Ветры вольные спляшут канкан,
Лишь бутылку до дна осушу.

Горечь слёз и дурман от вина…
Вереницей слова отлетят,
И в неистовом вихре маня,
Устремятся в багряный закат.

Я пойду за тобой по пятам,
Наступая на тающий след,
И лишь только возьму я стакан,
Как увижу я глаз твоих свет.

Ты ушёл и ничто не вернёт
Твоих тёплых морщинистых рук.
Стужа снега забрала тебя
Вмиг избавив от старческих мук.

Опрокину я чашу до дна…


Рецензии