старался жить...

              Старался жить я по прямой,как лазер;
              платил налоги все,кричал: ура!
              Но то, что нужным,вроде бы,казалось
              скользило между пальцев,мимо рта.

              Прекрасный мир мне предъявлял изъяны
              и я стоял с ним на одной доске;
              мне много раз удача изменяла
              и тошно вспоминать когда и с кем.

              Мысль, что была единой изначально,
              рассыпавшись, шла вбок и врастопыр-
              вот так же камни,бывшие брусчаткой,
              летят куда попало из толпы.

              А по ночам какой-то главный ниндзя,
              закинув крюк ко мне под черепок,
              вытягивал наружу из глазницы
              столбцами цифр исписанный листок.

              Я твердо знал, что Господу подобен;
              теперь уверен -даже чересчур!-
              что кто-то там продвинутый и подлый
              подсел на клеммы всей пятерке чувств.

              И как же быть? Законопатить уши,
              любимый звук припрятав у виска?
              Глаза захлопнуть с силой, как ловушки,
              и больше белый свет в них не впускать?

              Не открывать стучащимся снаружи,
              задвинуть все запоры изнутри?
              Но здесь такие водятся зверушки-
              а их-то кто, скажите, сотворил?
             


Рецензии