Вслед за кометой Галлея...

Вслед за кометой Галлея
чёрным болидом несусь.
Воображение немеет,
если проснусь – огорчусь.

Звёздною пылью за мною
квазичастицы летят.
Нонсенс вселенной, виною
стал Межпланетный Парад.

Душу приводит в смятение
Белого карлика вид,
- трепет наводит священный
(бешено мышца стучит).

Солнечным ветром незримо
время пронзил и века ...
В тело вернулся, любимый
я – Ваш покорный слуга!


Рецензии