Памятники

Было трудное время,  Россия в разрухе,
Но сильна революционным  духом.
Кто радел за народ,  с энтузиазмом трудился,
Вообщем,  чем-то добрым отличился.

Им ставили,  деревянный,  или гипсовый бюст.
Хорошо это или плохо,  судить не берусь.
Но,  долго они не служили.
То время разрушит,  то якобы не заслужили.

А страна всё шагала вперёд.
Кончился голод и недород.
Стали ставить памятники в бронзе.
Не принесли они пользы.

Сталина убрали с Мавзолея,
Другого вождя лелея.
Памятник сдали в металлолом.
В стране получился моральный надлом.

Это было как гром…
И России излом.
Я мог бы и дальше продолжать,
Но не хочется о грустном вспоминать.


Рецензии